Eliminatoires Afrobasket 2015 : Les panthères dames pulvérisent le Cameroun

6 mars 20150
Partager

64 - 49 c’est le score final de la deuxième sortie des panthères du Gabon version dames, qui a eu fort à faire ce jeudi 5 mars au prytanée militaire de baraka, face aux Camerounaises qui étaient déterminées à arracher la victoire dans cette confrontation, comptant pour la 3e journée des éliminatoires combinées afro basket Tunisie 2015 et des jeux africains de Brazzaville dans la même année.

Le Gabon va très vite planter le décor en entame de match avec sept (7) points inscrits en cinq (5) minutes contre trois (3) pour le Cameroun.
Les secondes s’égrainent, la partie s’intensifie et les deux équipes marquent à chaque remontée, et se neutralisent à la fin du premier quart-temps 13-13.

A la reprise, la bande à Géraldine visiblement sous-estimée par l’adversaire va décider de prendre les commandes de la rencontre et creuser l’écart face à une équipe camerounaise qui va de plus en plus perdre la balle au profit des gabonaises, 20-16 puis 31-18 à la mi-temps.

Au troisième quart-temps, les camerounaise par le biais d’Amina Njonkou (10points marqués) et Sandrine Meyini (10points marqués) vont tenter de réduire la marque, mais seront confrontées à une très bonne défense assurée par Lucchesi MEYA (qui évolue aux USA), et ses coéquipières.

Désormais en confiance, Géraldine Robert (23 points marqués), Audrey Obone N’niang (16points marqués) et les autres vont prendre le large, avec un maximum de dix-huit (18) points d’écart (47-29), dominant sur le terrain et au score jusqu’à la fin de la rencontre (F : 64 -49).

Une deuxième victoire bien méritée pour cette équipe gabonaise, qui ce soir sera face à la RDC, peut-être un 3/3.